Закажи суши на дом или в офис с мобильного приложения Set24 на сумму от 300грн и получи подарок Скачать на AndroidСкачать на iOS

Почему нельзя употреблять концентрат соевого соуса?

 

соевый соус концентрированный

 

Поклонники азиатской кухни не могут представить приема пищи без наличия на столе соевого соуса. Этот продукт является неотъемлемым компонентом в маринадах для мяса, заправках к салатам и супам. С ним повара создают утонченные и аппетитные овощные гарниры, заправляют по-особому способу грибы шиитаке, готовят рис и традиционную лапшу - фунчозу. Не возникнет вопроса, с чем есть соевый соус и у любителей суши, ведь он одинаково хорошо сочетается с роллами из креветок, угря, лосося и тунца.

Соевый соус из концентрата: вкусно и полезно

Помимо улучшения вкуса блюд в своем повседневном рационе, утонченные гурманы хотят получить и пользу для своего здоровья. Они отказываются от употребления концентрата, отдавая предпочтение разбавленному продукту, приготовленному по оригинальной рецептуре.

Ответ на вопрос о том, как разбавить концентрат соевого соуса зависит от назначения готового продукта и сферы его использования в кулинарии. Для первых блюд нужна нежная консистенция, а в салаты и гастрономические шедевры из птицы уместно добавление насыщенной приправы из ферментированных соевых бобов.

 

концентрат соевого соуса

 

Однако в целом рецептура похожа, отличается лишь соотношение пропорций ингредиентов. Она реализуется в несколько этапов:

  • Подготовка продуктов
  • Определение оптимальной консистенции
  • Тепловая обработка
  • Фасовка

Разбавляют концентрат водой, однако есть и другие варианты. Основу можно смешивать с бульоном даси, отваром из Комбу – особого вида морской капусты и пр. При этом важно добиться оптимального цвета и вкусовой насыщенности продукта, который будет использоваться в дальнейшем кулинарном процессе.

 

бульон даси для разбавления соевого соуса

 

 

отвар комбу для разбавления соевого соуса

 

Советы по приготовлению и хранению

Разбавлять сразу весь объем концентрата нежелательно. В готовом виде соус может быстро прокиснуть, и его придется вылить. Лучше готовить приправу перед подачей блюд к столу, ведь процесс ее создания не отнимает много времени даже у новичков.

Хранят купленный или приготовленный своими руками соус из концентрата в холодильнике. Упаковка должна быть изготовлена из стекла или пластика, и оснащаться плотной герметичной крышкой, под которую не попадает воздух.

Рецепты приготовления разбавленной приправы можно усовершенствовать по своему вкусу. Некоторые хозяйки и повара для пикантности кладут в состав сахар, специи и прочие добавки.

Почему нельзя есть концентрат?

Имеющийся в продаже концентрат очень удобен в применении. Он обладает более выраженными ароматическими свойствами, имеет насыщенный вкус. Из него можно приготовить отличную аппетитную приправу, используя в качестве основы небольшой объем продукта. Однако в чистом виде пить концентрат противопоказано. Он может вызвать пищевую аллергию, спровоцировать расстройства со стороны органов ЖКТ, привести к усугублению патологического отложения солей в организме.

Чтобы не навредить себе и членам своей семьи, стоит выбирать с прилавков качественные разбавленные товары, которые имеют сертификаты качества, и изготавливается из концентрата по традиционной рецептуре под жестким контролем квалифицированных технологов.

Также концентрат соевого соуса рекомендуется разбавлять, чтобы улучшить его вкусовые свойства. Концентрированный соевый соус соленый и разбавление его водой только сделает продукт вкуснее.

 

соевый соус после разбавления