Закажи суши на дом или в офис с мобильного приложения Set24 на сумму от 300грн и получи подарок Скачать на AndroidСкачать на iOS

Разновидности роллов. Какие бывают роллы и чем они отличаются

 

разновидности роллов

 

Это разновидность суши, которая является важной частью японской кухни. Характерная особенность заключается в процессе приготовления: для сворачивания применяется бамбуковая циновка, придающая готовым изделиям аккуратную прямоугольную форму.

Какие роллы наиболее распространены?

Популярный выбор европейцев и американцев - кусочки, имеющие название макидзуси (на территории нашей страны их называют просто маки). Также известные под другими названиями: норимаки, катаные суши. После скручивания продукт делится на маленькие части.

Существуют такие разновидности роллов:

  • хосомаки;
  • футомаки;
  • урамаки;
  • гунканы.

Описание, основные отличия видов ролл

Их готовят из клейкого риса, водоросли, а также составляющих, которые могут быть разниться согласно выбранному рецепту.

Такие основные вариации роллов японская кухня предлагает гурманам:

Хосомаки. Отличается скромными размерами. Для приготовления берется большой лист нори, рис, один вид любого продукта на выбор. Характерная черта в том, что прессованная нори находится снаружи рулета. Благодаря этому рис и остальные составляющие не высыпаются. Без предварительной тренировки сложно скрутить изделие небольшого размера. Оно должно состоять из кусочков одинаковой формы, объема, размера. В качестве начинки используется свежий огурец, авокадо, свежая или соленая рыба, угорь, мягкий сыр.

 

роллы хосомаки

 

Футомаки. Отличаются от предыдущих большими габаритами и обилием составляющих. При готовке задействуются продукты питания, отличающиеся по вкусу, структуре, цветовой гамме. Начинка располагается плотно друг к другу. Чтобы не образовалась полость внутри, рулет дополняется зеленью. Все внутри распределяется, получается несколько фрагментов, разделенных при помощи плоского листа водоросли. Благодаря этому во время скручивания компоненты не перемешиваются. Разрез каждого ломтика выглядит красиво. Необходимо разобраться, с чем бывают роллы у нас: для приготовления используется кунжут, овощи, морские гребешки, сырный соус, тобико.

 

роллы футомаки

 

Урамаки. Важное отличие от классического варианта - рис размещается снаружи, а лист нори - внутри. Внутренняя часть состоит из миниатюрных ингредиентов. Некоторые рулеты оборачиваются тонким слоем рыбного филе. Роллы урамаки украшаются кунжутом, мелкой рыбной икрой.

 

роллы урамаки

 

Гунканы. Готовка подразумевает скручивание в колбаску овальной формы, которая заполняется начинкой. Внешне напоминают маленькие "лодочки".

 

роллы гунканы

 

Какие бывают роллы: названия блюд японской кухни

В Украине чаще всего употребляют следующие названия ролл:

  • "Филадельфия". Для создания у нас берется стандартный набор: филе, сыр, огурец без кожуры. Пользуется популярностью в суши-барах и ресторанах европейских стран.
  • "Калифорния". Компоненты: огурец, авокадо, мясо краба, икра летучей рыбы или мойвы, обжаренные кунжутные семена, семга, морской гребешок, морепродукты.
  • "Унаги". Нужен такой перечень ингредиентов: ломтики свежих овощей, обжаренные на сковороде кунжутные семечки.
  • "Икура маки". Готовится с задействованием мягкого сыра, филе кальмара.

 

 

чем отличаются роллы

 

Некоторые названия адаптированы под европейского потребителя. Главное отмечайте для себя состав продукта, качество и свежесть ингредиентов. Приятного аппетита!