Закажи суши на дом или в офис с мобильного приложения Set24 на сумму от 300грн и получи подарок Скачать на AndroidСкачать на iOS

Рецепты пиццы в домашних условиях + фото

Домашняя пицца станет удачным выбором, когда нужно приготовить что-то на скорую руку, но вкусное. Как же быстро и просто приготовить пиццу? Легче все конечно заказать пиццу с доставкой, например у нас=). Но чтобы получить максимум удовольствия, некоторые предпочитаю готовить самостоятельно...

Можно сделать это на сковороде. Возьмём муку и сметану в отношении два к одному, яйцо или два и немного гашеной соды для теста. Замесим (тесто должно получиться жидкое), добавим соду, перемешаем и выльем на сковородку. Затем нужно нарезать начинку, здесь всё как обычно для пиццы, берём что нашлось в холодильнике: колбаса, помидоры, огурцы, грибы, оливки, лук. Из приправ можно использовать чеснок, базилик, все виды перца. Сверху обязательно посыплем сыром, ведь какая пицца без сыра! После этого остаётся лишь накрыть крышкой и продержать под слабым огнём четверть часа – и пицца готова!

Есть чуть побольше времени? Тогда можно приготовить пиццу на дрожжевом тесте. Для этого нам понадобятся стакан молока, столовая ложка растительного масла и две ложки сметаны, дрожжи, мука и соль. Насыпаем дрожжи в тарелку, немного подсаливаем их, после чего наливаем подогретого молока и даём постоять на четверть часа. После этого добавляем муку и делаем жидкое тесто, добавляем туда масло и сметану, перемешиваем всё, после этого добавляем ещё муки, столько, чтобы тесто перестало быть жидким. Оставляем тесто ещё на четверть часа, после чего раскатываем его в блин для пиццы, выкладываем на смазанный противень и поливаем кетчупом. Сверху выкладываем начинку, в которой, опять-таки, могут быть едва ли не любые продукты, оказавшиеся в вашем холодильнике. Духовку, перед тем как ставить в неё пиццу, следует разогреть до 180 градусов. Ставим, оставляем на полчаса – и пицца готова!

Если вам хочется чего-то аутентичного, можно приготовить настоящую итальянскую пиццу. Ингредиенты для теста будут теми же, что и раньше, отличия в готовке.

Пока тесто будет настаиваться, нам нужно будет мелко-мелко нашинковать чеснок и немного его обжарить. Потом добавить к нему помидоры, всыпать соль, перец и орегано, и тушить четверть часа. Тесто нужно растянуть руками так, чтобы середина была тонкая, а края толще. Затем уложим на него получившуюся у нас поджарку, добавим сыр и базилик – и в духовку. В разогретую до 250 градусов духовку, выпекать же пиццу нужно будет всего десять минут – такой способ приготовления придаст ей особенный вкус, и будьте уверены, эта пицца порадует вас!