С морепродуктами

Суп с морепродуктами отличается от тех, к которым привыкли люди в нашем регионе. Это аналог куриного супа по насыщенности, но вкус у него совсем иной. Начнем с того, что основой его является не мясной бульон, а рыбный. Но это и не уха, столь почитаемая нашими рыбаками и приготавливаемая после любой удачной рыбалки. Это традиционный суп японской кухни, одно их основных блюд, столь же привычное там, как у нас борщ. 

Итак, что же такое – суп с морепродуктами? Нам довелось попробовать такое блюдо в оригинале, и научиться правильно готовить его самим. Итак, японские супы имеют в своем составе:  

  • Пасту мисо. Это паста на основе перебродившей сои, других зерновых, сод и соли. Густая, насыщенная, она служит основной приправой для супа. 

  • Бульон Даши. Концентрированный гранулированный продукт на основе рыбного бульона, водорослей и других приправ. Это не заменитель, а традиционная основа, из которой можно приготовить много порций свежего супа. 

Остальное добавляется в зависимости от пожеланий. Например, соевый сыр Тофу, пористый и мягкий, соленый и острый одновременно. Грибы шиитаке, похожие на шампиньоны размерами, но более плотные и хрустящие. Водоросли чука, они добавляются не везде, но служат отдаленным аналогом привычной нам капусты. И конечно супы с морепродуктами не могут обойтись без собственно морских деликатесов. Креветки, кальмары, лосось – в наших супах эти продукты есть в изобилии, и именно делают их столь вкусными, ароматными и экзотичными. Такой суп – отличное начало дня и достойное его завершение, а также прекрасный обед. В любое время дня наш суп вас насытит и сделает довольными! 

Какой заказать суп с морепродуктами в Харькове, чтобы с изюминкой

Изюминка нашего меню – очень необычная окрошка с морепродуктами. Это наш небольшой эксперимент и удачная попытка соединить наш суп и традиционный суп японской кухни. В результате у нас появилось экзотичное блюдо, которым можно гордиться! 

В этой окрошке нет ни вареной, ни копченой курицы, зато есть креветки и копченый лосось! Сок лимона добавляет кислоты, а привычные ингредиенты для окрошки делают ее густой и насыщенной. Сметана и креветки – очень интересное сочетание, и попробовать это блюдо стоит однозначно! 

А также напоминаем, что все наши блюда приготовлены только из свежих продуктов, с соблюдением рецепта и всех санитарных норм при хранении ингредиентов. С нами вы будете сыты круглосуточно!