Соусы

Соевый соус
150 г
20 грн.
Соус унаги
50 г
12 грн.
Соус спайс
50 г
19 грн.
Имбирь
50 г
17 грн.
Васаби
25 г
10 грн.

Соусы в японской кухне занимают особое место – практически не существует блюд, специфика подачи которых не предусматривала и наличие идеально подходящего к вкусу именно этого кушанья соуса. Самыми распространенными считаются соевый соус, который нередко используется и как заменитель соли, ореховый на основе кунжутного семени, грибов шиитаки, злаковых и соевого экстракта, а также унаги – темный соус с соей, крахмалом, соусом мирин, дрожжами и рисовым уксусом. И, конечно же, стоит вспомнить про знаменитый васаби, а также классический имбирный соус.